2017年7月25日 星期二

寫部落格的理由

寫部落格的經驗可以追溯到國中時期,那時在無名小站上寫日誌和同學交流,雖然不久之後臉書取代無名小站成為主流的社交網站,我還是保留了這習慣,持續地記錄自己的生活與感想。然而我在半年前把舊部落格關閉了,現在交換資訊的管道很多,已經沒有必要以部落格為中心,透過分享日常點滴來建立網路關係,原本放在網路上的生活紀錄就回歸紙上,內容可以更私密隨興。

而這個新創的部落格打算用來寫知識文章。儘管考上了研究所,我深知自己還不是個合格的學生,沒有充分的專業技能,對學界的理解不足,而且表達能力也不好,所以想藉由蒐集資料、整理資料然後組織成文章的過程改善這些問題。因此,這個部落格是希望有所成長而寫,不是為了建立個人品牌,不是為了推廣冷門領域,是為了我自己。

現在是沒有多少文章,但是寫這篇佈告也是在提醒自己不要迷失目標,雖然有些遲,但我的人生總算開始了。

沒有留言:

張貼留言